これがドングリを主食にしているイノシシの肉だそうです。S住職さんと福住職さんが小雪の降る中、和歌山から持ってきて下さいました。お正月用のお酒を私と三休さんの宛てに・・・。
FSさんが松前風のキムチなどを・・・。Hさんからはミカンのおすそ分けを・・・。
家で石焼き芋をするよりスーパーで売られているものを買った方がよい、と家人。心おきなく籠に入れられます。
先日、「居酒屋 ぶら里」さんで、横のお客さんが飲んでいたお酒を興味深そうに眺めていた私に、なんと差し入れが。アルコール分19℃、少々女性にはきついみたいなので私一人が飲んでいます。
一週間ぶりに買い物に出かけました。今日は店屋物で夕食を。
ゆず漬け大根を6㎏作りました。眼の充血が治らないので年賀状書きをセーブしています。