少し前にブログにアップしようと下書きにしたまま忘れていた、美味しい物、白菜の漬物なのですが、昆布をはさみ、人参をはさみ、白菜の緑の葉をはさみ・・・まるでサンドイッチのようです。
近江八幡に行った時に求めた漬物。姿もきれいでしょう。すでにこの状態にカットされていました。
これがおいしい!私のお気に入りになりました。
鉢に盛ったこの量が一袋の半量です。
主菜にはならないけれど、お漬物はいつもないと寂しい・・・
人にもあてはまるかも・・・中心的な存在ではないけれど、その人がいないとさびしい!
ポリポリ白菜漬けを食べながら、そんな人を思い浮かべておりました。
こんばんは 、美味しそうなお漬物ですね 。
ワインのつまみに 、しば漬けを取り寄せしたりしています 。
この白菜漬け、とーっても美味しそうです 。
ワインにお漬物 、意外に合いますよー
本当においしかったですよ。
ワインのつまみに、しば漬け・・・いいですね~
こりこりと歯触りの良いしば漬けが好きです。
と、言うよりすべての漬物が好きなのです。
ごちそうがあっても、おわりの一口、漬物が欲しいと
思う(笑)