先週のふれあいハウスの月1のランチは「筍ごはん」でした。筍ごはん・山菜のてんぷら・豆腐のおつゆの献立でした。
申込みの方がすべて終わって、作った私たちもいただきました。
タラの芽・こごみ・舞茸・うど・よもぎ・こしあぶら などを白絞油で揚げました。こんなに多種の山菜を食べるのはめったにないことです。
おいしくいただきました。
++++++++
すべての片付けが終わったのは5時をまわっていました。自分はあんまりお腹がすいてないけれど・・・といっても夕食は作らないと!
いただきもののセリがあったのを、さっと揚げて、買い置きの しめ鯖とこんにゃく煮物でまとめて夕食でした。
皮ごと食べる、このぶどう(名前を忘れましたが)甘くておいしかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます