また昨日沢山なっていた!!一人に10個上げて、後は
ジャムと、今日サークルのみんなへ。
15個ジャムに。時々何か頂いた時のお礼に上げる
ように小分けして冷凍した。但し酸味が強いので
その事を伝えなくっちゃいけない。
昨日もいだモロッコ豆茄子と豚肉と蒸して味付け。
ニラが少し残っていたので、ベーコンとチヂミにした。
これ好きだ!!
ズッキーニは娘が昨日教えてくれた。トースターで
オリーブオイル塗って焼く。塩コショウの味つけ。
私満足!主人ウ~~ン?主人はこれが多いから困っちゃう。
今朝はまた南瓜とズッキーニを頂いた。さて違う方法
で料理、豚肉と煮る?かな。
ジャジャジャ~~ン!!試作品。朝から作ったわ。人参
薩摩芋を小さく切って、エンドウ豆と一緒に甘く煮て
ゼリーの中に入れちゃった。
実は内容同じで、ホットケーキにしようかと迷った
けれど、やはり夏らしく。綺麗で良いでしょう!!
みんなに評判良かったわ。でも改良の余地ありかな?
私自身は味がいまいち気に入らないかな?
でもこの頃、本当に何でも美味しく食べられる。
有難い事だ。これって良い事か悪い事か、体重計に
乗る度に悩むが、やっぱり良い事だ!!
主人のウ~~ン?には困っちゃうが、気にしない、
気にしない!!
***
オーちゃんが一人で立ったよ。とライン。嬉しそうな
オーちゃん。私が持って行った甚平を着ている。
それ又嬉しいな!!
生後10ヶ月半、やはりママ似の活発な子になり
そうだね。いつもライン有難う!!