
柏崎市のハコニワさんにはキッチン105の他に様々な店舗が迎えてくれます。
ランチを済ませたので、既にお腹がいっぱいになってしまい、これ以上食べるのは難しいのですが、お土産なら。
と、Biwajima Bakeryさんを覗いてみることにしました(^^)

明日の朝食はベーカリーということで(^^)
ここのお店は天然木をふんだんに使ったウッディー基調の店舗で目を引きます。
床も壁も天井も。
そして棚までも、いたるところが天然木を使った贅沢な空間なので落ち着きます。

さて、どんなパンを取り扱っているのやら。
ランチ前に来ればよかったのですが、計画性のない私はいつも失敗ばかり。
売り切れ続出(/ω\)。

出遅れてしまいました💦
それでも美味しそうなパンはたくさんあったので見繕って買ってきましたよ。


お店の外が広いラウンジみたいになっているのでここを利用することもできます。

屋外にもテラスが用意されているので、こちらで食べるのも楽しそうでしたよ(^^)

せっかくなのでテラス席にかけて、一口だけ・・・(お腹いっぱいと言ったくせに)

冷蔵庫でヒエヒエの「いちじく&クリームチーズサンド」をいただきました(^^)

ベーグルの固めモチモチ食感の生地にドライイチジクが練りこんであってプチプチ食感も楽しい(^^)
濃厚な北海道産クリームチーズも美味しかったです !!

あとは明日の朝。

フックラサクサク生地のクロワッサンは発酵バターとパリパリチーズの2種類。
ベーグルパンは地元のヨモギを練りこんだ「高柳よもぎの粒あんパン」
黒ゴマとローストオニオンチップを練りこんだ生地にベーコンとチーズを巻いた「オニオンベーコンチーズ」
香ばしく焼き上げた「塩バタープレッツェル」の3種類。
早く夜が明けないか・・・(^^) yunotani kenpo .j.hoshi
翌朝、美味しくいただきました(^^)
