皆さんこんにちは 星和馬です
前回放送コードぎりぎりの画像を掲載してしまいました
実は熊の肉の中でも右手は特に美味しく高級品なんだそうです
何で??
私が戴いたお肉はどこか分かりませんが普通の部位でした
もし戴いたお肉が右手だったら. . .
絶対無理!
そのまま土に埋めて供養してました
グロ映像が好きな方は1/25のブログを参照してください
それでは今度こそ調理を開始します
まず下処理から
と言うより殆ど下処理がメインです
ここが上手くいくかで出来上がりが決まるんじゃないでしょうか
攻略ポイントは
①臭みを消す
②柔らかくする
③脂を取り除く
この3つです
これらを全て解決する為今回は圧力鍋を使用します
牛肉みたい❤️
このままでは切り分けられないので茹でていきます
アクを取りながら10分程茹でたら水でよく洗って切り分けます
まだまだ硬いです
ん
何?
肉に何か付いていました
熊の毛!?
熊の毛!?
まるで獣!!(←当たり前)
テンションが下がったまま今度は圧力鍋に獣、酒、生姜、ネギを入れて15分程圧力をかけます
蓋を開けるとお肉の香りが部屋中に広がりました
まるで熊さんに包まれているみたい❤️
大量の生姜をも凌駕する熊のチカラ
すご過ぎ!!
最後に水でよく洗いもう1度匂いを嗅いでみると. . .
ん!?
匂いが気にならない. . .
イケそうじゃない?
次回へ続く
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