なんかお久しぶりの気がする
ブリの美味しい季節が来ましたか
近海握り鮨10貫
どれもネタが大きくて美味しい!
ランチなのでサラダと味噌汁付き
かつおドレッシングがお勧め!
生の桜海老があります!
岩海苔の味噌汁
味に満足です!
醤油もカツオがお勧めだね
牡蠣のチゲ鍋
煮えるのに時間がかかったけど
美味しい!!
野菜も入っている
牡蠣は5粒位欲しい!
平日なので余裕がある
追加でブリトロ
旬までもう少しかな?
3000円突破しました
何も残しませんでした
肉ソバ、カツカレー。
ラーメン、チャーハン、餃子。
何となく、町中華的食事が続いている気がする。
思うに、長野に居た時町中華はあったか?
ありましたね。
しかし、今ほど夢中に通うことは無かった。
美味い店もあったけど、ヘビロテする程でもない。
今、神奈川に居てもう一度行きたい長野の町中華・・・
無いな。w
ていうか、神奈川に来てから町中華のレベルが高い。
ああ・・・また肉ソバが食べたい気分。w
町中華も良いけど、海鮮も食べたいよな。
海鮮というと、鮨でも煮物でも、焼き物でも揚げ物でも食べられる。
流れ鮨しかないでしょう!
というわけで、御殿場の流れ鮨に行ってきました。
平日ですが、賑わっております。
気が付けば、待ち人が発生しております。
私は一人なので、カウンター席に座ります。
それにしても、この店もご無沙汰の気がする。
7月から、仕事が忙しかったからね。
何故か、ここに来ることが出来なかったよ。
メニューを見ると、ブリ尽くしなるメニューがある。
ブリ、美味しいですよね。
氷見の寒ブリを食べたいですね。
今の時期はまだ、早い気がする。
ランチメニューを見るが、何にしましょうか?
丼ぶり物は、マグロが多いよな。
たまには、握り鮨でも食べますか。
握り鮨もいろいろ種類がある。
いつもは、12貫のおまかせであるが、たまには拘るか。
近海握り鮨10貫で1580円。
サラダと味噌汁が付く。
取り合えずこれにして、もう1品だな。
揚げ物を見ると、アジフライだよな。
マグロのフライもいいけど、ここのアジフライはコスパが良い。
牡蠣は、カキフライしかない。
焼き物だとブリカマだよな。
鍋があるので、鍋を見る。
ちり鍋とチゲ鍋か。
牡蠣のチゲ鍋、これいいんじゃない?
価格は980円。
以上をタブレットで注文する。
すぐに、握りは提供された。
今回はさすがに、カニカマの軍艦みたいなのは無いね。w
近海握りというだけあって、玉子焼きすら無い。
生シラスや桜海老もあり、駿河湾で獲れたものであろう。
卓上のカツオ醤油で食べる。
ワサビは、板の上に山になり盛られる。
食べてみると、どれもネタが大きく、美味しい。
名前の分からないネタが多いが、それぞれ美味しい。
そこへ、チゲ鍋が来る。
固形燃料で温めるので、スタッフが点火してくれる。
後は、煮えるのを待つだけ。
その間、鮨を食べる。
サラダには、やはりカツオドレッシングをかける。
醤油もそうだが、カツオの旨味がプラスされ美味しい!
サラダは、大根サラダの様だがドレッシングのおかげで一味プラス。
味噌汁は、岩海苔の味噌汁でランチでは定番だ。
鮨を食べ終えると、鍋がぐつぐついってくる。
白菜などを中心に食べる。
あ~~、美味しいわ~!
牡蠣は3個しかないけど、旨味が出ている。
今度自分で、牡蠣鍋食べようかな。
豆腐は一番最後にして、鍋を食べ進む。
味は、ピリ辛味。
しょっぱくは無い。
むしろ、ここに米かうどんを投入したい。
牡蠣は、まだ早い気がするが美味しいね。
これから先、どんどん牡蠣は旨くなる。
その意味でも、同じ料理をまた食べたい気分。
そこで、ブリトロ480円を追加する。
やはり、10貫では物足りない。
すぐに、握りは提供された。
食べてみると、美味しいけどもっと美味しいよな。
冬真っただ中のブリなら、もっと脂はのっているだろう。
こちらも美味いけど、少し早い気がする。
チゲ鍋は鍋汁も全部飲み干しました。
やはりこの店、いろいろ料理が楽しめるので贔屓をしますね。
次回は、三島店に行ってみるか!