ここも久しぶりです
空いているようだな
いろいろあるけどね
ナポリタンが食べたいよね
今回は明太子入りウインナー付きで
感染対策はやっています
大盛りは出来ないそうです
ピリ辛のウインナー
ジューシーなウインナー
熱々で美味しい
粉チーズとタバスコは欠かせません
今、どんな歌が流行っているのか?
それを理解したとしても、時は流れ新しい歌が生まれる。
いつまでも、うっせえ!うっせえ!などと歌っていると、
もう古いよと言われる始末。
テレビから情報を得た時代から、ネットで情報を得る時代。
それを分かったつもりでいても、テレビに頼る自分がいる。
自分の年齢を考えると、そのスタイルはもう、変えられない。
久しぶりに、あの店に行ってみるか。
現在長野在住の私であるが、何故に長野を食べ歩かないのか?
いやいや、食べ歩いていますよ。
今回は、ナポリタンの美味しい店に行きます。
訪れたのは、「かぶと」。
2回行っていますね。
最初は普通にカツを食べたのだが、他の客がナポリタンを食べていた。
それが美味そうだったので、すぐに再訪問。
確かに美味かった。
最近ご無沙汰だったが、行ってみましょう。
定休日を確認し、店に向かうと空いているかな?
私が行ったときは、まだコロナが騒ぎになる前か?
駐車場がいっぱいだった記憶がある。
中に入ると、消毒液で手指の消毒。
感染対策で、ビニールシートが貼ってありますね。
テーブル席に案内され、メニューを見ます。
店内は、相変わらずのレトロ感。
メニューには、ハンバーグやステーキが推しの様です。
ビーフシチューもありますね。
でも、ナポリタンなんです。
今回は、明太子入りウインナー付き1260円を選びます。
大盛り出来ますか?
出来ません!
それほど待たずに、料理が提供されます。
よくよく考えたら、大きなウインナーがあるので、
明太子のウインナーは要らないよな?
鉄板をジュージュー言わせて運ばれてきたそれは、
実に美味そうです。
まずは、明太子ウインナーを食べてみます。
ピリ辛ですね。
明太子の風味も感じますし、卵のつぶつぶ感も感じます。
次に、ナポリタンをいただきます。
ナポリタンは、ソースは控えめですね
細麺のパスタですが、しっかりした食感で美味しい。
卓上には、粉チーズとタバスコがあるので沢山かけます。
王道の味ですね。
メインの大きなウインナー?ソーセージ?を食べます。
ウインナーとソーセージの違いは、ソーセージの一種がウインナー。
簡単に言えば、太さで区別をしているようですね。
細いのがウインナー、太いのがソーセージ。
ソーセージを食べると、溢れる肉汁。
う~ん、美味しい!
ボリューム的には物足りないが、ソーセージのおかげで満足できる。。
やがて完食。
今度は、違う物を食べてみますか。
ビーフシチューが人気の様です。
食後、道の駅信州蔦木宿にて。
ストロベリーではありません!
ルバーブという植物です
あっさりして美味しかったです