紫四季歩 美VersionⅤ

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沼津市 にし与 あじタタキ丼、アジフライ

2023年11月21日 | 静岡県 グルメ

にし与に来ました

今度こそ肉を食べるのか?

ここに来たら・・・

ワンパターンでも食べたい!

初めて単品でアジフライを注文

これが本当のアジ尽くし

これが本当に美味いのだ!

いつも変わらぬシジミの味噌汁

漬物も変わらない

小ぶりだが美味しかった!

次回は何を食べるか?

食べ歩きを継続させるには、自分が健康で無いといけない。

腹に脂肪が無い方が、多く食べられる。

そのため、いろいろやっているのだが、

いろいろやる時間が無いね。

時間が無ければ、機械に頼るか?

いろいろ考えるが、考える時間があれば動けよ。

一番いいのは、ウォーキング。

デスクワークが多くなり、動かなくなったよな。

まあ、考えましょう。

 

 

 

 

 

また沼津港に来た。

沼津港しか、行くところが無いのか?

小田原港に、行ってないよな。

以前、小田原港周辺は結構食べ歩いた。

旧ブログでは、漁港食堂に何度行っているやら。

勿論、行ったことの無い店もある。

だが、沼津港だよな。

個人的に、地魚感が強いし。

沼津港といえば、並んでなければにし与に入る。

いつも並ばずに食べているので、並びたくは無いよな。

このところ、贔屓にしていた丸天は、解体工事だし。

にし与に入ったわけだが、どうする?

これだけ贔屓にしているのに、未食の肉メニュー。

とんかつにハンバーグ。

これを食べるべきだと思う。

だが、トンカツはもっと美味い店がある。

ハンバーグも。

美味いだろうが、この店で本当に美味いのはアジ!

いつもの通り、アジのタタキ丼1350円を選ぶ。

そしてよくよく考えたら、単品でアジフライを食べたことが無い。

アジフライ450円を注文する。

さほど待たずに、両方提供される。

 

 

 

 

 

見た目は地味だが、絶対美味いタタキ丼。

アジフライは、やや小ぶりな印象。

揚げたてなので、いただきます。

卓上のソースをかけ、食べます。

う~ん、小ぶりだが厚みがあり美味しい。

多分、アジを一晩寝かせたアジ?

アジは寝かせた方が、旨味が出る魚。

鰯やサバは、新鮮なほど良いが。

う~ん、不思議なものだ。

ここでは、アジフライは何度か食べている。

定食に、付いている場合が多いので食べている。

だが今回、改めて単品で味わってみると、美味しいね。

この美味さに、今まで気が付かなかった?

にし与では、アジフライ。

1匹450円でありますが、しっかりと美味しい。

衣は勿論、サクサク。

中はじんわり旨味の宝庫。

次に、アジのタタキ丼を食べる。

もう何回目ですか?

食べてみると、、、最初にアジフライを食べたせいか。

ソースの刺激と香りが口に残り、タタキのあの美味さが消えた。

でも、食べ続けると徐々に、味が分かってくる。

やはり、美味い!!!

この場合、タタキ丼を食べてからアジフライを注文すれば良かった。

ボリュームもあるし、食べ応えがあります。

味噌汁は、いつものシジミ汁。

やがて完食。

にし与で、アジ尽くしですね。

美味しかったです。

それと、淡白な物とガツンとした味付けは、

食べ方を間違えるとダメですね。


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