紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

安中市 あかしや とん汁定食、豚キムチ

2021年07月19日 | 群馬県 グルメ

4度目の訪問です

選ぶのに苦労しますな

まだ早いので客がいない

豚汁定食と豚キムチアゲイン

これで1050円

ネギと豆腐と豚肉

肉じゃがの小鉢

ジャンクで美味しい

これの丼ぶりがあれば面白いかも

七味を入れれば美味さアップ

白飯がススム!

TKGでもススム!

根性論。

今では、そんな事を唱える奴はいない。

根性があれば、何でも出来る!

出来る訳がない。

思うに、根性とは何ぞや?

意味不明な精神論?

何かを成し遂げるには、強い精神力が必要。

だが最近、根性無しになった。

元々ダメ人間が、根性無しになる。

世の中の、ゴミになりそうだな。

 

 

 

 

群馬に来ると、急に暑くなるな。

長野に来てから、暑さに弱くなった。

この時期、群馬や埼玉に行ったら汗まみれになりそうだ。

群馬でも、やや涼しいところで食事をしましょう。

向かったのは、「あかしや」。

碓井峠を群馬側に下ったところにあるお店。

ドライブインではない。

大衆食堂とある。

昼間は、トラックの運ちゃんなどが、多く利用している。

入店時刻は10時半頃。

この時間帯だと、客が少ない。

喫煙可の店なので、早めに行って紫煙回避をする。

先客は1名であった。

テーブル席と座敷席だけになる。

テーブル席に座ると、メニューを見る。

カレーライスと野菜サラダもいいな。

アジフライとかあるけど、どうかな?

鯖焼きもいいかも。

結局、豚汁定食と豚キムチにした。

前回と全く同じものだが、内容に満足したので。

合計1050円になる。

料理が出来る迄の間、テレビを見る。

マンガ本や新聞もあるが、見ない。

本当に、雑誌というか紙媒体は見なくなった。

新聞であろうが、マンガであろうが。

やがて、料理が提供される。

 

 

 

 

相変わらずの丼飯。

豚キムチも、豚汁もたっぷり。

まずは、豚キムチを白飯の上に。

口に運ぶと、キムチのショッパサが合うね。

辛さは、殆ど無い。

レタスの葉が添えられ、マヨネーズがかけられている。

マヨとキムチが合いますね。

ジャンク的な背徳感を感じる味わい。

豚汁は、ネギと豆腐と豚肉。

注文ごとに、豚汁は作っている様子。

故に、味わいはフレッシュな感じ。

じっくり煮込まれた感はない。

具が多いので、食べ応えはある。

小鉢は肉じゃが。

これも、ご飯のおかずになりますね。

生卵があるので、それでTKGを作る。

醤油はかけずに、豚キムチをのせる。

キムチの塩気が、TKGには丁度いいね。

豚汁に、七味をかけ食べ進む。

やがて完食。

満足です。

ボリュームもあるし、味もいいし。

また行きます!

次回も組み合わせメニューで行こう!

 


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