2軒目はここ
感染予防対策
日替わりがお勧め
この店も徹底している
300円ほど値上げをしていた
野菜天も多い
ホクホクで美味かった!
あ!江ノ島に初詣に行っていない!
今年は、佐野厄除け神社に行ったが、やはり江ノ島に行こう!と思ったが・・・
行ってないでしょ!
勿論、コロナの影響が大きいが。
どうしましょうかね?
でも、7月8月は江ノ島周辺は間違いなく混むし。
諦めるか。
あ~、でも聖地巡礼もしたいし。
半年以上も秦野に行ってないなんて・・・
長野かどこか隣県に、ザードに関連する場所は無いのか?
心の空虚感は、なかなか埋められない。
2軒目はどこにするか?
一旦、エスパルスドリームプラザに行くが、
どうにもこうにも食指がわかない。
すると、桜海老!!!と閃いた。
今は、浜のかきあげやはやっていないが、あの店なら。
私は由比に向かった。
行った先は、ごはん処さくらである。
営業中は待ち人が出るほどの人気店である。
私も、何度か訪問をしているが、駐車場は満車状態。
中に入ると、消毒液がこんにちわ。
待ち人は一人の様です。
順番待ちノートに、むらさき一人と書き込む。
すると、後から来る客は表で待っててとスタッフ。
この店も、感染防止は徹底しているみたい。
待っている間に、メニューを眺める。
本日の日替わりは・・・太刀魚の天ぷら以外興味なし。
ここはやはり、生桜海老丼でしょう!
値段を見ると、1650円か。
いや、税込み1815円だ。
痺れる価格ですね。
昔、浜のかき揚げやでかき揚げ1枚200円だった時代が、懐かしい。w
とにかく、桜海老が獲れないらしい。
桜海老も、鰻並みになるのでしょうか?
やがて店内に案内をされる。
店内は、ビニールシートのカーテンが!!!
人気店ゆえに、あまり客席も減らせないだろうから、
ビニールシートで仕切っております。
私は生桜海老の丼ぶりを注文した。
丼ぶりを注文したが、太刀魚の天ぷら550円も注文した。
スタッフの皆さん、全員マスクを着用。
やがて、料理が提供される。
お久しぶりの生桜海老。
それにしても、太刀魚がデカイ!!!
太刀魚を頼んだのに、野菜天もいくつかついてくる。
ご飯はお兄さん盛りが出来るというが、お姉さん盛りにしてもらった。
薬味とかタレがあるが、まずはそのまま桜海老をいただく。
久々の桜海老はいいね!!!
磯の香りというか、長野では味わえないでしょう!!!w
桜海老自体は、微かに甘みを感じる。
山葵の茎を刻んだものが、薬味変わりだが、
山葵と生姜もある。
それらをタレに混ぜて、しょっぱく無い様に慎重にかける。
海老の旨みが強調され、美味しい!!!
次に、太刀魚を食べる。
非常に長いね。
流石に箸で適当な大きさに切る。
天つゆがついてはいるが、塩胡椒で食べて欲しいと。
では、塩胡椒で食べてみましょう。
サクサクのホクホクで、白身の美味さが際立つ。
美味い!!!!!
淡白な白身魚であるが、塩胡椒で淡白な旨味が増す!
これは、注文をして正解だ!!!
野菜天は、天つゆで食べる。
茄子、人参、南瓜、人参のかき揚げ、ピーマンが揚げられている。
こちらも、いいね!!!
特に、かき揚げは人参の甘さが増して美味い!
丼ぶりのお椀は、桜海老の入ったお吸い物。
この店の定番です。
やがて完食。
久々に、静岡の海鮮を味わいましたね。
満足です。
あ~、もっと地魚を食べたいね。
鰺とかカワハギとかいろいろ食べたい!!!
次は、秋ごろかな?
海の香りは最高です!
感染予防対策
日替わりがお勧め
この店も徹底している
300円ほど値上げをしていた
野菜天も多い
ホクホクで美味かった!
あ!江ノ島に初詣に行っていない!
今年は、佐野厄除け神社に行ったが、やはり江ノ島に行こう!と思ったが・・・
行ってないでしょ!
勿論、コロナの影響が大きいが。
どうしましょうかね?
でも、7月8月は江ノ島周辺は間違いなく混むし。
諦めるか。
あ~、でも聖地巡礼もしたいし。
半年以上も秦野に行ってないなんて・・・
長野かどこか隣県に、ザードに関連する場所は無いのか?
心の空虚感は、なかなか埋められない。
2軒目はどこにするか?
一旦、エスパルスドリームプラザに行くが、
どうにもこうにも食指がわかない。
すると、桜海老!!!と閃いた。
今は、浜のかきあげやはやっていないが、あの店なら。
私は由比に向かった。
行った先は、ごはん処さくらである。
営業中は待ち人が出るほどの人気店である。
私も、何度か訪問をしているが、駐車場は満車状態。
中に入ると、消毒液がこんにちわ。
待ち人は一人の様です。
順番待ちノートに、むらさき一人と書き込む。
すると、後から来る客は表で待っててとスタッフ。
この店も、感染防止は徹底しているみたい。
待っている間に、メニューを眺める。
本日の日替わりは・・・太刀魚の天ぷら以外興味なし。
ここはやはり、生桜海老丼でしょう!
値段を見ると、1650円か。
いや、税込み1815円だ。
痺れる価格ですね。
昔、浜のかき揚げやでかき揚げ1枚200円だった時代が、懐かしい。w
とにかく、桜海老が獲れないらしい。
桜海老も、鰻並みになるのでしょうか?
やがて店内に案内をされる。
店内は、ビニールシートのカーテンが!!!
人気店ゆえに、あまり客席も減らせないだろうから、
ビニールシートで仕切っております。
私は生桜海老の丼ぶりを注文した。
丼ぶりを注文したが、太刀魚の天ぷら550円も注文した。
スタッフの皆さん、全員マスクを着用。
やがて、料理が提供される。
お久しぶりの生桜海老。
それにしても、太刀魚がデカイ!!!
太刀魚を頼んだのに、野菜天もいくつかついてくる。
ご飯はお兄さん盛りが出来るというが、お姉さん盛りにしてもらった。
薬味とかタレがあるが、まずはそのまま桜海老をいただく。
久々の桜海老はいいね!!!
磯の香りというか、長野では味わえないでしょう!!!w
桜海老自体は、微かに甘みを感じる。
山葵の茎を刻んだものが、薬味変わりだが、
山葵と生姜もある。
それらをタレに混ぜて、しょっぱく無い様に慎重にかける。
海老の旨みが強調され、美味しい!!!
次に、太刀魚を食べる。
非常に長いね。
流石に箸で適当な大きさに切る。
天つゆがついてはいるが、塩胡椒で食べて欲しいと。
では、塩胡椒で食べてみましょう。
サクサクのホクホクで、白身の美味さが際立つ。
美味い!!!!!
淡白な白身魚であるが、塩胡椒で淡白な旨味が増す!
これは、注文をして正解だ!!!
野菜天は、天つゆで食べる。
茄子、人参、南瓜、人参のかき揚げ、ピーマンが揚げられている。
こちらも、いいね!!!
特に、かき揚げは人参の甘さが増して美味い!
丼ぶりのお椀は、桜海老の入ったお吸い物。
この店の定番です。
やがて完食。
久々に、静岡の海鮮を味わいましたね。
満足です。
あ~、もっと地魚を食べたいね。
鰺とかカワハギとかいろいろ食べたい!!!
次は、秋ごろかな?
海の香りは最高です!