マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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マルちゃんの北の味わい魚介豚骨醤油味つけ麺

2021年03月27日 09時24分46秒 | カンタンオリジナル
昨夏からつけ麺が大フアンになった。

その火付け役だったと思う東洋水産のマルちゃんの北の味わい魚介豚骨醤油味つけ麺。

その後にわかったことだが、スーパーサンデイでは夏だけでなく年から年中。

いつ出かけてもたいがいあると思っていいほどの年中食。

時季も7月になれば、と思って買っていたマルちゃんの北の味わい魚介豚骨醤油味つけ麺

インパクトある強いコシをもつ極々太麺。

つけタレは濃くのある魚介豚骨醤油味。



麺をつけなくとも美味しいタレ、いやスープみたいなもの。

この日のために買っておいた濃厚焼き豚とメンマをちょこっと追い足してさらに深みのある味に・・。

つるっと一口。

忘れかけていた北の味わいを思い出した。

麺もつけタレもこの濃さが魅力。

たっぷりコテコテ味の魚介豚骨醤油味。

麺をずずっと吸い込む際には、つけタレもたっぷりすする。

極上の味わいに大満足していたが・・・ときおり感じるカツオ風味。

それも粉っぽいカツオ節の味。

サバのような感じもするが・・。

(R1. 7. 4 SB805SH撮影)