今年の夏はじめて使った野菜で”そうめんかぼちゃ”。
”そうめんうり”や”糸瓜”ともいうようです。
ゆでたあとそうめんのようにフォークで中身をほぐしていきます。
ゆであがりはかぼちゃの匂いがしています。
この夏のそうめんかぼちゃ料理いろいろです。
サラダがおいしいです。
最初の写真は
そうめんかぼちゃのピリ辛サラダ 花おくらのせ (きゅうり、にんじん、花おくら、ゆずこしょう入り)
2種サラダ
中華サラダ (きゅうり、きくらげ、ごま油入り)
レモン風味サラダ (きゅうり、ラディッシュ、レモン汁入り)
和風だしがけ (わかめ、生姜、わさび入り)
シャキシャキとした食感で夏におすすめの野菜です。
ぜひ来年の夏に見かけたときには、調理してみてください。
料理ブログとレシピブログはこちら
”そうめんうり”や”糸瓜”ともいうようです。
ゆでたあとそうめんのようにフォークで中身をほぐしていきます。
ゆであがりはかぼちゃの匂いがしています。
この夏のそうめんかぼちゃ料理いろいろです。
サラダがおいしいです。
最初の写真は
そうめんかぼちゃのピリ辛サラダ 花おくらのせ (きゅうり、にんじん、花おくら、ゆずこしょう入り)
2種サラダ
中華サラダ (きゅうり、きくらげ、ごま油入り)
レモン風味サラダ (きゅうり、ラディッシュ、レモン汁入り)
和風だしがけ (わかめ、生姜、わさび入り)
シャキシャキとした食感で夏におすすめの野菜です。
ぜひ来年の夏に見かけたときには、調理してみてください。
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