ごんつまのあかるく・たのしく♪

単調な毎日のなか・・・
嬉しかったこと、楽しかったことなど・・・

つくねの甘酢餡弁当と残り煮汁に朝顔♪

2013-09-14 10:17:38 | ガーデニング・ベランダ菜園

おはようございます

 

               

 

 

9/14(土)のお弁当      

 

・レタス、ミニトマト

・ウインナー

・玉ねぎ入り練り天

・つくねの甘酢餡(惣菜のつくね、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ)

・牛蒡とこんにゃくの甘辛煮

 

 

牛蒡とこんにゃくの甘辛煮は、「長ひじき煮」の残り煮汁を再利用

長ひじきの煮汁が残ってしまったので、

いいお出汁が出ているだろうなあ~捨てるのは勿体ない!と・・・

牛蒡とこんにゃくを甘辛煮にしました

これは当たりーーーー

とっても美味しくできました

 

 

 

気温が低くなってから、また咲き出した「朝顔」

一週間ほど前から、育った1本に毎日、3・4個の花が咲いてます