おはようございます
9/14(土)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・ウインナー
・玉ねぎ入り練り天
・つくねの甘酢餡(惣菜のつくね、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ)
・牛蒡とこんにゃくの甘辛煮
牛蒡とこんにゃくの甘辛煮は、「長ひじき煮」の残り煮汁を再利用
長ひじきの煮汁が残ってしまったので、
いいお出汁が出ているだろうなあ~捨てるのは勿体ない!と・・・
牛蒡とこんにゃくを甘辛煮にしました
これは当たりーーーー
とっても美味しくできました
気温が低くなってから、また咲き出した「朝顔」
一週間ほど前から、育った1本に毎日、3・4個の花が咲いてます