おはようございます
今日はのち 最高気温も26度
9/20(土)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・ロングウインナー
・豆苗のお浸し(再収穫)
・牛肉とごぼう、蓮根の甘辛炒め煮
・サンマの南蛮漬け
・高野豆腐と枝豆の卵とじ(冷凍ストック)
朝晩、涼しさをとおり越して、肌寒くなり
お弁当つくりが楽になりました~
夏場の暑いときは、
起きる時間にに併せて、炊き上がっている「ご飯」を
一番先に、お弁当箱に詰めて・・・
それから、オカズに取りかかる手順でした。
うっかり忘れて、詰めるのが遅くなると、
まだ温かいままで、手渡して
大丈夫かな???
と、気になってました~が・・・
最近は慌てることもなく、
前日からの下拵えもできて、
あまり、オカズにも気を遣うこともなくなり、
いい季節になってきました~