おはようございます
お弁当 二日分です。
10/25(木)の「セロリの豚肉巻き弁当」
・レタス、ミニトマト
・セロリの豚肉巻き
・ボロニアソーセージ
・焼きししとうのおかか和え
・筑前煮
・金時豆
・味噌汁
セロリの豚肉巻きは焼いて、柚子胡椒とポン酢にに絡めた、毎度お馴染みのオカズ!
ですが、豚肉巻きではこれが一番好きです~
10/26(金)の「赤魚の唐揚げ弁当」
・レタス、ミニトマト
・赤魚の唐揚げ
・厚切りハム
・ブロッコリー
・卯の花
・玉子焼き
・豚汁
ここ2,3日、すっかり秋になり、朝晩はすこし寒いほどです~
そこで、ランチジャー替えました。
汁物が増えるけど・・・
白い方がパッとして綺麗ですね∑d(≧▽≦*)
いいえ、これはいつもの黒色のジャーより古い方ですが、
おかず容器が2個なので、使ってなかったのです(^^;
こうして見ると、白いほうがいいですね!(^^v
やはり、ランチジャーの出番でしたね。
お昼に、温かい汁物はうれしいですよね。
セロリの肉巻き、作ってみようと思いながら
なかなか出来ずにいます
お弁当にちょうどいいですね。
サッパリと美味しそうです。
温かいご飯が良くなりましたね♪
セロリは苦手なんですが、肉巻きにすると美味しそう~♪
冬場は、ず~と持たせておりました。
懐かしいですf^^
でも、汁物を作らないといけないのが億劫でした。
(たまに、インスタントのお味噌汁も入れたりしましたが^^;)
わっ!
焼きししとうのおかか和え、今日のお弁当でした☆
卯の花も~肉巻きも~^^
なんだか一緒だと、嬉しいですね♪
ランチジャー、今年は出すのが遅くなりました(^^;
汁物、そんなに熱々ではないようですが、寒くなるとあったほうがいいですね~
セロリが好きなので、お肉と一緒に食べれていいです♪
そうなんですよね~
寒くなるとご飯が冷たくなりますから・・・
セロリ、お肉と一緒に食べると美味しいです(´∀`)
結婚した時から、冬場はランチジャーでした。
そうなんですよ~
汁物、必ずいりますから・・・
私も、時々インスタントを入れてます(^^;
さっちんさんのお弁当や晩ご飯が同じの時が、よくあります~
世代は違うのに、食べ物の好みは似ているようですね。。。