おはようございます
朝、大雨洪水警報が出ていましたが、雨は上がって西の空が明るくなってきました
10/22(月)の「豚とチンゲン菜の生姜炒め弁当」
・レタス
・NOWハンバーガー
・南瓜の塩コショウソテー
・ねぎ天
・金時豆
・豚肉とチンゲン菜の生姜炒め
豚肉を塩麹で一晩漬けて、チンゲン菜と炒めています。
「おのみささん」のレシピですが、とっても美味しいので定番になりました~!
10/23(火)の「すき焼き弁当」
・レタス、ミニトマト
・フランクフルト
・焼きししゃも
・ちくわの醤油焼き
・すき焼き、たまご
昨日の晩ご飯はすき焼きでした。
お肉は多い目に入れて取り置いて・・・卵を落として出来上がり!
簡単に出来たお弁当です~
そろそろすきやきの時期ですね∑d(≧▽≦*)
お祭りで実家に帰ったりしていたので1週間程お弁当作りお休みしちゃいました!
明日から私も頑張ろーっと♪
前日にお肉をつけておけば、朝の忙しい時にも便利ですね。
柔らかいお肉、美味しいでしょうね
最近、すき焼き食べていません。
すき焼き、食べたくなりました。
「すき焼き」されたのですね~^^
すき焼きの卵って、美味しいですよね~♪
我が家も、まだ残ってるので
今夜は、卵でとじて丼にします^^v
塩麹、あれから買っておりません--;
あればアレコレと使うのですが、ないと
そのままになってしまっています。
ダメですね~^^A
すき焼き、前日が牛肉の特売だったので・・・
切り落とし肉なんですよ~(^^;
月曜日はやる気がなくて、すき焼きだと簡単でしょう~~だから。。。(^┰^;)ゞ
いつも買ってきた時に、塩麹に漬けて冷凍してるのです~
この豚肉は自然解凍して塩麹に漬けたのですが、柔らかくて美味しかったです(’-’*)
特売の切り落としでしたが、美味しかったです♪
すき焼きは特売の時だけなんです~(^^;
塩麹があれば何かと使えて便利ですね(・∀・)
すき焼きは、お弁当のおかずにもなるので、わたしもよく、
前日の物を取り置きしてました(笑)
美味しいし、ご飯がすすむおかずですものね♪
そうなんですよね~お弁当のおかずにも!
大助かりです~♪
ご飯の上にのせて、丼みたいに食べるのが大好きです!(*´∀`*)
カレー同様、すき焼きも翌日食べても美味しいですからね
お弁当に良いですね
お肉多目が嬉しいですね
いつもコメント有難うございます( ´∀`)
次の日のすき焼きのほうが好きです♪
味が染みて美味しいですね!
お肉多い目に残しました~(^0_0^)