おはようございます
今日は時々
11/7(金)のお弁当
・銀鮭の西京漬け
・ブロッコリーの辛し和え
・玉子焼き
・ボロニアソーセージ
・牛肉入りキンピラ牛蒡
・胡瓜の塩麹和え
・かす汁
・雑穀米(十五穀米)
今季初!のかす汁を作りました~
いつも、使っている酒粕は
3年前までは、いつも行っているスーパーに並んでいたのですが、
昨年あたりから、置いてなくて・・・
白雪直売店まで行かないと買えなくなりました
といっても、スーパーからは5,6分の距離なのですが・・・
甘口で、出来立ての柔らかい「酒粕」とても美味しいです~
粕汁~☆
大好きです^^
でも、主人が苦手なので
これからは、私一人だけのために作る?
ちょっと考え物です--
お献立も、秋から冬へとチェンジですね^^
ご飯も、十五穀米で
栄養満点☆
いうことなし!ですね^^
寒くなると食べたくなりますよね♪
前に純米大吟醸の酒粕を頂いたんです。
すっごく美味しかったです(^^)
ちょっと炙って食べると最高でした~
ごぼうと牛肉のきんぴら、母がよく作ってくれました。
ご飯がススム君ですよね。
そうなんですよね。。。
さっちんさんのご主人は「かす汁」が苦手・・・
美味しいのに残念です(- -;
わが家は、ごんすけさんの大好物♪
そうでなかったら多分?作りませんね。
かす汁なので、和風弁当にしました~(^^;
酒粕、私はかす汁だけですが、
炙って食べるのは、私の父の好物でした♪
かす汁、温まって美味しいですね(^^
キンピラごぼう、
牛肉のこま切れですが、入ると美味しさアップです!
ほんと!ご飯がすすみます♪