
おはようございます
7/30(月)のお弁当
・キャベツと玉ねぎのソテー
・一口サイズのステーキ
・赤いウインナー
・しょうが天
・オクラのおかか和え
鉄板焼きの残りのステーキ肉を焼いて、タレに絡めました~
オクラは半分に切って出汁に漬けたら、切り口が茶色に・・・
漬けてから切ったほうがキレイでしたね
昨日の地区のふれあい祭り
毎週土・日はどこかで「夏祭り」があります
おはようございます
7/30(月)のお弁当
・キャベツと玉ねぎのソテー
・一口サイズのステーキ
・赤いウインナー
・しょうが天
・オクラのおかか和え
鉄板焼きの残りのステーキ肉を焼いて、タレに絡めました~
オクラは半分に切って出汁に漬けたら、切り口が茶色に・・・
漬けてから切ったほうがキレイでしたね
昨日の地区のふれあい祭り
毎週土・日はどこかで「夏祭り」があります
最近、こちらでも花火の音や
浴衣を着て歩く若い女性を見かけたりして
夏まつりなんだなぁ~って思っています。
でも、行かないで家でビールを飲んでまったりしています。
生姜天、色がきれいですね。
漬け物は、切ってから漬けると
切り口までつけ汁の色になりますね。
私の茄子も半分にして早く漬かるようにしたので
切り口が紫色です。
お弁当には、赤とグリーンは 必要ですね!
地元出身の歌手が出演するというので、行ってきましたが・・・
ちょっとがっかりして、帰ってきました(^^;
汗をかきに行ったようなものです(~Q~;)
オクラ、朝から漬けたので早く味が染み込むように半分に切ったのです。、
やはり、前日から用意したほうがいいですね(^^
お弁当に、赤・黄・緑の3色が入ると映えますね~(^v^)
なかなか3色揃いませんが、赤ウインナーはいい仕事をします(^^v