平成26年10月18日(土)
超お手軽料理、オススメです!
(材料2人分)
ニンニク2個(皮ごとまるまる、です)
じゃがいも2個
玉ねぎ2個(半分に割る)
豚こま切れ肉 100g
************************************
(作り方)
①なべに水1リットルを入れ、材料を入れて煮る。
材料いれる順番は考えてください。
②沸騰したら弱火にする。
中華風だし・塩・コショウで味を調える。
③30分ほど煮たら、出来上がり。
***********************************
ニンニクがホクホク、玉ねぎがやわらか~。
これからの季節、なかなか、いけますよ~。
超お手軽料理、オススメです!
(材料2人分)
ニンニク2個(皮ごとまるまる、です)
じゃがいも2個
玉ねぎ2個(半分に割る)
豚こま切れ肉 100g
************************************
(作り方)
①なべに水1リットルを入れ、材料を入れて煮る。
材料いれる順番は考えてください。
②沸騰したら弱火にする。
中華風だし・塩・コショウで味を調える。
③30分ほど煮たら、出来上がり。
***********************************
ニンニクがホクホク、玉ねぎがやわらか~。
これからの季節、なかなか、いけますよ~。