つまがリズム

きままな、ひとりごと

今日はお手軽料理

2014年10月18日 | 日記・エッセイ・コラム
平成26年10月18日(土)

超お手軽料理、オススメです!

(材料2人分)
ニンニク2個(皮ごとまるまる、です)
じゃがいも2個
玉ねぎ2個(半分に割る)
豚こま切れ肉 100g

************************************

(作り方)
①なべに水1リットルを入れ、材料を入れて煮る。
 材料いれる順番は考えてください。 
  
②沸騰したら弱火にする。
 中華風だし・塩・コショウで味を調える。

③30分ほど煮たら、出来上がり。

***********************************

ニンニクがホクホク、玉ねぎがやわらか~。

これからの季節、なかなか、いけますよ~。


 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする