美濃忠さんのカステラ饅頭・ごっさま。
もっちりしたカステラ生地にこし餡が入ったものが通常の商品ですが、先日、名古屋の高島屋さんでカスタード餡のものを見かけました。
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普通、カステラ饅頭のカスタードというとカスタードクリームが入っているのを想像しますが、こちらの商品は白餡にカスタードが練り込んであり、餡の風味が生きていてこれまで食べた事のないお味でした。
セントレアで期間を区切って販売されていた商品らしいです。
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もっちりしたカステラ生地にこし餡が入ったものが通常の商品ですが、先日、名古屋の高島屋さんでカスタード餡のものを見かけました。
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普通、カステラ饅頭のカスタードというとカスタードクリームが入っているのを想像しますが、こちらの商品は白餡にカスタードが練り込んであり、餡の風味が生きていてこれまで食べた事のないお味でした。
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セントレアで期間を区切って販売されていた商品らしいです。