普段使いのパン。スイーツ系のまとめです。
1つ目は大丸のポールボキューズで購入したキャラメルショコラパン。
チョコレートは大き目なカットが入っているのですが、キャラメル味はそんなに感じられずに残念。

2つ目は季節のサンドロール。
津軽リンゴとミルク。リンゴとミルクのバランスが取れてて甘すぎず美味しかったです。

3つ目は厚切りフレンチのメイプル味。
しっとりしたフレンチなのですが、厚切りなので真ん中の部分が普通に食パンというのが残念。
個人的にはメイプル感ももっと欲しかったです。

4つ目は焦がしバターのケーキ。
しっとりしたケーキで美味しいのですが、焦がしバター風味はほとんど感じられず微妙でした。

5つ目はメルヘンハット。
クリームパンにケーキ生地をかけて帽子の形になっているのですが、クリームパンの部分のクリームは少なくて・・・。
ケーキ生地は美味しいんですけどね。微妙です。

6つ目は名古屋の高島屋さんのル・シュプレームで購入した黒糖のドーナツ。
黒糖風味の生きた生地にきなこをまぶしてあって、さっくりした食感で美味しかったです。

7つ目、金時サンド。
カステラサンド風のパンに金時豆がサンドされています。
パン生地とカステラ生地の間にはマーガリンがサンドされていて、お豆の甘さとマッチしていて食べやすかったです。

8つ目はポールボキューズさんのケーキドーナツ。
9つ目はヴィドフランスさんのきなこベーグル(と書いてあったと思うのですがベーグルではないんです)。

ケーキドーナツは生地が思っていたよりボソボソしてて食べにくかったです。
きなこベーグルの方は想像してたよりきなこの味が効いていて美味しかったです。
新製品みたいだったんですが、定番になってくれたらいいなと思いました。

1つ目は大丸のポールボキューズで購入したキャラメルショコラパン。
チョコレートは大き目なカットが入っているのですが、キャラメル味はそんなに感じられずに残念。


2つ目は季節のサンドロール。
津軽リンゴとミルク。リンゴとミルクのバランスが取れてて甘すぎず美味しかったです。


3つ目は厚切りフレンチのメイプル味。
しっとりしたフレンチなのですが、厚切りなので真ん中の部分が普通に食パンというのが残念。

個人的にはメイプル感ももっと欲しかったです。

4つ目は焦がしバターのケーキ。
しっとりしたケーキで美味しいのですが、焦がしバター風味はほとんど感じられず微妙でした。


5つ目はメルヘンハット。
クリームパンにケーキ生地をかけて帽子の形になっているのですが、クリームパンの部分のクリームは少なくて・・・。


6つ目は名古屋の高島屋さんのル・シュプレームで購入した黒糖のドーナツ。
黒糖風味の生きた生地にきなこをまぶしてあって、さっくりした食感で美味しかったです。


7つ目、金時サンド。
カステラサンド風のパンに金時豆がサンドされています。
パン生地とカステラ生地の間にはマーガリンがサンドされていて、お豆の甘さとマッチしていて食べやすかったです。


8つ目はポールボキューズさんのケーキドーナツ。
9つ目はヴィドフランスさんのきなこベーグル(と書いてあったと思うのですがベーグルではないんです)。


ケーキドーナツは生地が思っていたよりボソボソしてて食べにくかったです。

きなこベーグルの方は想像してたよりきなこの味が効いていて美味しかったです。

新製品みたいだったんですが、定番になってくれたらいいなと思いました。