12月のパンまとめ。スイーツ系。
最初はもふりーのいちごとドゥマンさんの三角フレンチ。
もふりーのいちごはクリームに片寄りはあったけど、マロンよりは多かったかな。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
三角フレンチは味ムラが無くて美味しい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/17/b7fe2b8dae687d02ab70f2870e15ea5a.jpg)
続いては板チョコ番長とランチパックのかぼちゃクリーム&マーガリン、いもあん&マーガリン。
板チョコ番長はガッツリチョコレートが入ってますが、食べやすい。
ランチパックはかぼちゃもいもあんもマーガリンとの相性良いです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d8/ef25ab46c376568c5fa93704e7d2dbfc.jpg)
次はとりけるトロペジェンヌとクイニーアマン。
トロペジェンヌは生地はイマイチですが、クリームは好き。
クイニーアマンはカリッとした食感ではなくってザクとしてた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2a/a520257f01b0edff4713916ca2d713ed.jpg)
続いてはホワイトデニッシュともちバニラ。
ホワイトデニッシュは甘さ控えめ。
もちバニラは生地だけじゃなく、中にモチ菓子入り。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/cd/cf978f1eaa3cd14225b17f9ae0e259c7.jpg)
次はちぎりぱんとランチパックの小倉&マーガリン。
ちぎりぱんは優しい甘さとふんわり食感。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
ランチパックの小倉&マーガリンは食べた事無かったけど、普通に美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7a/1976c544ae217f0a9f177bf7a6b3fa6b.jpg)
最後はとろけるフランスあんぱんとモンブランコッペ。
フランスあんぱんはマーガリン少なすぎでほぼあんぱん。
モンブランコッペは昔の黄色いモンブランのお味で懐かしいし、美味しかった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
最初はもふりーのいちごとドゥマンさんの三角フレンチ。
もふりーのいちごはクリームに片寄りはあったけど、マロンよりは多かったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
三角フレンチは味ムラが無くて美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/93/96fdca336b6319a8f2e71de456fcfe24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/17/b7fe2b8dae687d02ab70f2870e15ea5a.jpg)
続いては板チョコ番長とランチパックのかぼちゃクリーム&マーガリン、いもあん&マーガリン。
板チョコ番長はガッツリチョコレートが入ってますが、食べやすい。
ランチパックはかぼちゃもいもあんもマーガリンとの相性良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ef/63dc29493df960f970e98a5c4f0be859.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d8/ef25ab46c376568c5fa93704e7d2dbfc.jpg)
次はとりけるトロペジェンヌとクイニーアマン。
トロペジェンヌは生地はイマイチですが、クリームは好き。
クイニーアマンはカリッとした食感ではなくってザクとしてた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/10/1bfb97611c134b79042d9148c4710230.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2a/a520257f01b0edff4713916ca2d713ed.jpg)
続いてはホワイトデニッシュともちバニラ。
ホワイトデニッシュは甘さ控えめ。
もちバニラは生地だけじゃなく、中にモチ菓子入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/66/23153a813ab580c8fa184281abbfb47c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/cd/cf978f1eaa3cd14225b17f9ae0e259c7.jpg)
次はちぎりぱんとランチパックの小倉&マーガリン。
ちぎりぱんは優しい甘さとふんわり食感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
ランチパックの小倉&マーガリンは食べた事無かったけど、普通に美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ff/21bf2767f28543e6a56d8f64da7bcfb1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7a/1976c544ae217f0a9f177bf7a6b3fa6b.jpg)
最後はとろけるフランスあんぱんとモンブランコッペ。
フランスあんぱんはマーガリン少なすぎでほぼあんぱん。
モンブランコッペは昔の黄色いモンブランのお味で懐かしいし、美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fd/aade14397dbdd134b0185402c43fee78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/07/cfe8954e9163dbbaf952f6f119128cf4.jpg)