先日、職場の送別会を兼ねた昼食会でありました。
場所は札幌かに本家。お酢味づくしのランチメニューでしたが、美味しくいただきました
カニなんて普段あまり食べないので、写真撮りましたのでご紹介まで・・・。
最初が前菜とボイルしたカニ。
前菜はもずく酢とサラダが数種類お皿にのっているのですが、ザワークラフトはもともとすっぱいお味ですし茹でたカニにはお酢で味がついていて、なんだかお酢づくし。
それにボイルしたカニをつけるタレもお酢味。
続いてはグラタン。
カニのフライ。ソースがとんかつソースみたいなのでしたが、これをつけるとかにの味が死んでしまう気がしました
そして、ご飯はカニの巻き寿司。とてもお酢の利いた酢めしでした(笑)。
お味噌汁。見えませんが、もちろんカニが入ってます
デザートは抹茶アイス
ほぼ完食でした
場所は札幌かに本家。お酢味づくしのランチメニューでしたが、美味しくいただきました
カニなんて普段あまり食べないので、写真撮りましたのでご紹介まで・・・。
最初が前菜とボイルしたカニ。
前菜はもずく酢とサラダが数種類お皿にのっているのですが、ザワークラフトはもともとすっぱいお味ですし茹でたカニにはお酢で味がついていて、なんだかお酢づくし。
それにボイルしたカニをつけるタレもお酢味。
続いてはグラタン。
カニのフライ。ソースがとんかつソースみたいなのでしたが、これをつけるとかにの味が死んでしまう気がしました
そして、ご飯はカニの巻き寿司。とてもお酢の利いた酢めしでした(笑)。
お味噌汁。見えませんが、もちろんカニが入ってます
デザートは抹茶アイス
ほぼ完食でした
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