12月のパンまとめ。スイーツ系。
最初はもふりーのいちごとドゥマンさんの三角フレンチ。
もふりーのいちごはクリームに片寄りはあったけど、マロンよりは多かったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
三角フレンチは味ムラが無くて美味しい。
続いては板チョコ番長とランチパックのかぼちゃクリーム&マーガリン、いもあん&マーガリン。
板チョコ番長はガッツリチョコレートが入ってますが、食べやすい。
ランチパックはかぼちゃもいもあんもマーガリンとの相性良いです。
次はとりけるトロペジェンヌとクイニーアマン。
トロペジェンヌは生地はイマイチですが、クリームは好き。
クイニーアマンはカリッとした食感ではなくってザクとしてた。
続いてはホワイトデニッシュともちバニラ。
ホワイトデニッシュは甘さ控えめ。
もちバニラは生地だけじゃなく、中にモチ菓子入り。
次はちぎりぱんとランチパックの小倉&マーガリン。
ちぎりぱんは優しい甘さとふんわり食感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
ランチパックの小倉&マーガリンは食べた事無かったけど、普通に美味しい。
最後はとろけるフランスあんぱんとモンブランコッペ。
フランスあんぱんはマーガリン少なすぎでほぼあんぱん。
モンブランコッペは昔の黄色いモンブランのお味で懐かしいし、美味しかった。