ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

コーンマヨパンが巨大化・・なぜ?

2012-03-03 14:59:29 | Weblog
今週は、事務的な仕事と

体力を使う仕事と

ゴチャゴチャ混ざってて

何だか、首が凝って仕方がない(笑)

おまけに洗面所から

水があふれるアクシデントもあり、

首が治る暇がない(笑)



パンでも作ろっかな





豆パン(笑)

ミルクパンの生地に

甘納豆を入れて焼きました

少々発酵不足かな

でも うまい!!






お次は、チーズパンとコーンマヨパン



中に入れたチーズは、スライスチーズ

卵液を塗る刷毛がないから

手で塗った(笑)

でもとってもうまかった


コーンマヨパンは、

巨大化してしまった(笑)

なんで???

恥ずかしくて、

半分しか写真に撮れなかったよん





これは、講習会で作った

バンズとチョコロールパン



チョコパンもバンズも

もちろんうまかったんだけど

今回感激したのは、

ハンバーグ

粗挽き肉(ひき肉よりうまい)が、

すんごくうまかった!!







とさっそく料理に採用

ぶうの細切れを更に

包丁で切って細かくして

ハンバーグを作った



自分としては、うまいと思ったんだけど

夫は、かみにくい・・だと

もう少し、あごと歯を鍛えてください

次回は、フードプロセッサーで作るわん






最後に「クマさんの手シュ-ラスク」



わかりますか?

シュークリームの皮のラスクです

珍しいので載っけました

見かけは、あまりよくないのですが

超うまい!!

職場の方から

頂いたものです



では、寒さと雪に負けず

頑張りましょ
























コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする