朝早くから
ぶう~まんが、食べたい食べたい食べたい
妙にぶう~がたべたくなった
今朝、朝ご飯作るのさぼって
ぶう~を作ってしまった
(そのため夫の朝食は納豆~(笑))
あまり形は良くないけど
うまい、うまい、うんまい!!
ぶう~食べて元気出たぞォ~
おかげで掃除があっという間に終わりました(ホント?)
それから今日
「ABCクッキングスタジオ」のお試し体験で
「ソーセージパン」を作ってきました
先週、スタジオ前のパンフレット見てたら
声かけられて参加する羽目に・・・
ちょっとしたコツで
あっという間にパンの生地がなめらかになり、
う~ん、さすが!!
ソーセージの上にのっているソースも
ウスターソース・ケチャップ・カレー粉・玉ねぎだけで
本格的な味・・これがまたうまい!!
教室もいいな。
でももう少し「自己中料理」も楽しみたい~
今日はどちらにもイースト菌を使用してますが、
なぜかいつも
イースト菌にバカにされているような気がするんですよ(笑)
バカにするな!!絶対負けないぞ!!
いつか必ず勝ってやるぞ!!
私はいつもイースト菌に対して
対抗意識を燃やしているんです(笑)
最後に・・
我が家の玄関に「石」があるんです。
我が家に来た方は、一番最初に目につくはずです。
これどう思います?
下の娘は、「コレいらないんじゃない」とキッパリ!!
でも夫が気に入ってるみたいで
(ただ山から拾ってきただけのものなのに・・)
一番重要な場所にド~ンと居座っているんです
毎日見てるので見慣れたけど、
初めて見ると、ただのいらない石ですよね(笑)
ぶう~まんが、食べたい食べたい食べたい
妙にぶう~がたべたくなった
今朝、朝ご飯作るのさぼって
ぶう~を作ってしまった
(そのため夫の朝食は納豆~(笑))
あまり形は良くないけど
うまい、うまい、うんまい!!
ぶう~食べて元気出たぞォ~
おかげで掃除があっという間に終わりました(ホント?)
それから今日
「ABCクッキングスタジオ」のお試し体験で
「ソーセージパン」を作ってきました
先週、スタジオ前のパンフレット見てたら
声かけられて参加する羽目に・・・
ちょっとしたコツで
あっという間にパンの生地がなめらかになり、
う~ん、さすが!!
ソーセージの上にのっているソースも
ウスターソース・ケチャップ・カレー粉・玉ねぎだけで
本格的な味・・これがまたうまい!!
教室もいいな。
でももう少し「自己中料理」も楽しみたい~
今日はどちらにもイースト菌を使用してますが、
なぜかいつも
イースト菌にバカにされているような気がするんですよ(笑)
バカにするな!!絶対負けないぞ!!
いつか必ず勝ってやるぞ!!
私はいつもイースト菌に対して
対抗意識を燃やしているんです(笑)
最後に・・
我が家の玄関に「石」があるんです。
我が家に来た方は、一番最初に目につくはずです。
これどう思います?
下の娘は、「コレいらないんじゃない」とキッパリ!!
でも夫が気に入ってるみたいで
(ただ山から拾ってきただけのものなのに・・)
一番重要な場所にド~ンと居座っているんです
毎日見てるので見慣れたけど、
初めて見ると、ただのいらない石ですよね(笑)