今月でフラメンコを始めて1年になります
レッスンは、9回で1サイクルなっていて
9回ごとに更新するシステムです
レッスンは、週1回です
なんたって、フラメンコどころか
ダンス自体、味知の領域だったので
興味もあるけど、不安も多し・・
やり始めてみると
とにかく難しい、難しい、難しい~
全くわからず、全くできずで
最初は、更新時期が来るたびに
「もう、絶対やめるぞ~」と思っていました(笑)
そんなこんなで
気軽に始めたフラメンコでしたが
あまりのできの悪さに
家に帰ってからも、毎日練習する羽目になっちゃったんだわぁ(笑)
でも、とにかく毎日練習すれば何とかなると思い
毎日30分以上、練習続けましたよ~
フラメンコって意外にハードで
10分ほどで汗が出てきます
真冬でも練習の時は、ストーブ無しでOKなんです
その効果なのかわかりませんが
太ももに筋肉が付いてきたんですよ
それに疲れにくくなってきたし・・
自分でもビックリするほど、体力が付いてきたみたい
以前は、脊柱管狭窄症で足腰が痛く、長く歩けず
更に体力が無くすぐに疲れて、長く歩けず
出かければ、いつも座る場所を探していました(笑)
薬の効果もあると思いますが
脊柱管狭窄症の痛みは、今は、ほとんど無く (とても不思議~)
坂道でもどこでも長い距離を歩けるようになりました
これって
フラメンコ効果なんじゃないのかなって思っていますが・・🎵
練習の成果が出すぎて
信号待ちやスーパーでカートを押しているときも
ついついステップを踏んでみたり(笑)
ウォーキングしながら、手の振りをやってみたり(笑)
他の人から見るとギョッとしますよね(笑)
1年たってやっと楽しくなってきましたよ~🎵
では、お料理ちらほら~🎵
きゅうりを薄味の調味液で煮て・・
冷やすと美味しい~
きゅうりに中華クラゲを乗せて・・
かぶのとろとろ煮
なすをめんつゆの素で煮て・・
冷やしても美味しい~
卵とキクラゲ炒め
プルコギ
わらびの煮物
板こんのピリ辛炒め
青椒肉絲
豆苗のにんにく炒め
エリンギとピーマン炒め
では、またね👋😃