よく浅漬けを作ります
作るとき、お世話なるのが「浅漬けの素」
色々な素を使ってみましたが
今のところこれを良く使います🎵
イオンから出ています🎵
我が家では、サラダ感覚で食べる
あっさり味が好みです🎵
あともうひとつ
カルディでゲットしました🎵
キャベツ(150g)で作りますが
全部なくなります
うま味が効いて美味しいです🎵
よくなすの味噌田楽を作ります
味噌を載っけたことが無いので
今日はみそも載っけてみます(笑)
しょっぱかったり、甘かったり
作るたびに味が違います(笑)
その他のお料理ちらほら~
卵、たまねぎ、鶏肉で炒飯
パプリカとエリンギ炒め
チンゲン菜とハム炒め
キクラゲ、卵、ねぎ炒め
いつもの・・煮物
抹茶が残っていたので・・
抹茶のマーブルケーキを作りました
高さが出ず、残念⤵️
生地を練りすぎてふっくらせず
マーブル模様もイマイチ~😂
では、またね