アミーが、アミーが、なかよしアミーがいた、いた、いた
アミーを見かけて大興奮(笑)
アミーとの再会は、何年ぶりだろう・・
アミーと初めてあったのは、もう30年以上前のこと?
とにかくかなり前のことですが、
初めて食べた時のあの衝撃は忘れられません
現在では、あんことマーガリンのコラボは
ふつう~
でもでも、当時あんことマーガリンの組み合わせなんて
ありえな~い!
そんなときにアミーがでてきて
みんな、あんことマーガリンの組み合わせに
ガツーンと衝撃を受けた・・(私だけ?)(笑)
あんことマーガリンが一緒に入ってた初めてのパンで
画期的なパンなんです
アミーのあとに
簡単料理載っけますね~
ザーサイともやしの炒め物
ザーザイの味によっては、炒めただけでも食べられる
今回はメンマとピーマンの炒め物
メンマの味によって美味しさも変わる
塩、こしょう、鶏ガラの素で調味
ロールキャベツ
ひき肉、玉ねぎ、塩こしょう、小麦粉 大1をよく混ぜて
キャベツで包み、コンソメスープで煮込むだけ
これはいつものきくらげと卵の炒め物(ねぎも入れる)
ちょっとごま油を利かせると美味しい~
エノキと白菜の炒め物
塩こしょう、酒、鶏ガラの素で調味
では、GW楽しんでね~
アミーを見かけて大興奮(笑)
アミーとの再会は、何年ぶりだろう・・
アミーと初めてあったのは、もう30年以上前のこと?
とにかくかなり前のことですが、
初めて食べた時のあの衝撃は忘れられません
現在では、あんことマーガリンのコラボは
ふつう~
でもでも、当時あんことマーガリンの組み合わせなんて
ありえな~い!
そんなときにアミーがでてきて
みんな、あんことマーガリンの組み合わせに
ガツーンと衝撃を受けた・・(私だけ?)(笑)
あんことマーガリンが一緒に入ってた初めてのパンで
画期的なパンなんです
アミーのあとに
簡単料理載っけますね~
ザーサイともやしの炒め物
ザーザイの味によっては、炒めただけでも食べられる
今回はメンマとピーマンの炒め物
メンマの味によって美味しさも変わる
塩、こしょう、鶏ガラの素で調味
ロールキャベツ
ひき肉、玉ねぎ、塩こしょう、小麦粉 大1をよく混ぜて
キャベツで包み、コンソメスープで煮込むだけ
これはいつものきくらげと卵の炒め物(ねぎも入れる)
ちょっとごま油を利かせると美味しい~
エノキと白菜の炒め物
塩こしょう、酒、鶏ガラの素で調味
では、GW楽しんでね~