ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

新しい年

2016-01-01 16:30:15 | Weblog
明けましておめでようございます

昨夜は、飲んで騒いで寝ちゃったわん

起きたら、年明けてた



今年のおせち


有頭エビの範囲と

数の子の範囲が少し広まった(笑)


おせちの定番、のしどりは作っても食べないので

しいたけの肉詰めを作った


お煮しめは、鶏肉を入れて

ちょっと、コッテリ


あと、手綱こんにゃくを入れてみた


堀川の蒲鉾は、でかくて立派

2列にすると入りきらないので1列

やっぱ、美味しい~



娘たちは

「今年は作らないのかと思った」だと・・



大丈夫そんなに手間かかってないから(笑)



またまた、娘の旦那さんのお母さんから

お土産が届きましたよ


一部だけ紹介しますね


落花生の饅頭と最中


これは、


ワタクシ
が独占
だれにも渡すもんかとモクモク食べている(笑)


ピーナッツフロランタン

軽い食感、サクサク美味しい
これもワタクシが独占気味(笑)


塩ゆで落花生
これは初めて

初めての食感・・美味しい


その他

「食べ比べてみてね」

ということで2種類の落花生あり・・


昨夜、酒のつまみに

食べ比べたら、盛り上がっって

楽しかったですよ~



では、今年も

あたふた生活しながら

合間見て、自己中心的な内容を

書かせてもらいま~す


1年また、楽しく頑張ろう

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする