明けましておめでようございます
昨夜は、飲んで騒いで寝ちゃったわん
起きたら、年明けてた
今年のおせち
有頭エビの範囲と
数の子の範囲が少し広まった(笑)
おせちの定番、のしどりは作っても食べないので
しいたけの肉詰めを作った
お煮しめは、鶏肉を入れて
ちょっと、コッテリ
あと、手綱こんにゃくを入れてみた
堀川の蒲鉾は、でかくて立派
2列にすると入りきらないので1列
やっぱ、美味しい~
娘たちは
「今年は作らないのかと思った」だと・・
大丈夫そんなに手間かかってないから(笑)
またまた、娘の旦那さんのお母さんから
お土産が届きましたよ
一部だけ紹介しますね
落花生の饅頭と最中
これは、
ワタクシが独占
だれにも渡すもんかとモクモク食べている(笑)
ピーナッツフロランタン
軽い食感、サクサク美味しい
これもワタクシが独占気味(笑)
塩ゆで落花生
これは初めて
初めての食感・・美味しい
その他
「食べ比べてみてね」
ということで2種類の落花生あり・・
昨夜、酒のつまみに
食べ比べたら、盛り上がっって
楽しかったですよ~
では、今年も
あたふた生活しながら
合間見て、自己中心的な内容を
書かせてもらいま~す
1年また、楽しく頑張ろう
昨夜は、飲んで騒いで寝ちゃったわん
起きたら、年明けてた
今年のおせち
有頭エビの範囲と
数の子の範囲が少し広まった(笑)
おせちの定番、のしどりは作っても食べないので
しいたけの肉詰めを作った
お煮しめは、鶏肉を入れて
ちょっと、コッテリ
あと、手綱こんにゃくを入れてみた
堀川の蒲鉾は、でかくて立派
2列にすると入りきらないので1列
やっぱ、美味しい~
娘たちは
「今年は作らないのかと思った」だと・・
大丈夫そんなに手間かかってないから(笑)
またまた、娘の旦那さんのお母さんから
お土産が届きましたよ
一部だけ紹介しますね
落花生の饅頭と最中
これは、
ワタクシが独占
だれにも渡すもんかとモクモク食べている(笑)
ピーナッツフロランタン
軽い食感、サクサク美味しい
これもワタクシが独占気味(笑)
塩ゆで落花生
これは初めて
初めての食感・・美味しい
その他
「食べ比べてみてね」
ということで2種類の落花生あり・・
昨夜、酒のつまみに
食べ比べたら、盛り上がっって
楽しかったですよ~
では、今年も
あたふた生活しながら
合間見て、自己中心的な内容を
書かせてもらいま~す
1年また、楽しく頑張ろう