昨年からずっと凝っているもの
それが、この味噌汁
作り続けて早一年
具は人参、大根、タマネギ、豆腐
そして
鳥皮
実はこの鳥皮がポイント
作り方は簡単
野菜を沸騰した鍋に入れ
グツグツ・・・
人参が柔らかくなればOK
鳥皮は別の鍋で湯がいて油抜きしてから
この鍋に移します
最後に味噌を入れ味を調える
形が崩れたくないので豆腐はラスト
木綿の方がベター
味噌汁と言うより味噌スープ
鳥皮の旨味が出てゴージャスな味になるんです
ぜひ、お試しあれ
<10/27 MASH>
湘南を代表するVintage Guitar Shop
「Jerry's Guitar」のオーナーです。
http://jerrys.zero-city.com/
Twitter(ツイッター)フォロー大歓迎
http://twitter.com/Jerrys_MASH
それが、この味噌汁
作り続けて早一年
具は人参、大根、タマネギ、豆腐
そして
鳥皮
実はこの鳥皮がポイント
作り方は簡単
野菜を沸騰した鍋に入れ
グツグツ・・・
人参が柔らかくなればOK
鳥皮は別の鍋で湯がいて油抜きしてから
この鍋に移します
最後に味噌を入れ味を調える
形が崩れたくないので豆腐はラスト
木綿の方がベター
味噌汁と言うより味噌スープ
鳥皮の旨味が出てゴージャスな味になるんです
ぜひ、お試しあれ
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