ばあちゃんの味に再挑戦しました。
まず材料の吟味です。大豆は基本です。彩に人参、コンニャクは黒と白を入れました。黒いのはヒジキです。水で一晩戻し使用しました。牛蒡の代わりに切り干し大根を入れてみましたが、少し??があります。豚肉の代わりに鶏肉の手羽を入れました。写真にはありません、4個入れただけなので食べちゃった。砂糖1と醤油2の割合で入れてあります。出汁はおばあちゃんの味ですから「煮干し」です。
鍋一杯に炊き上がり、写真のようなタッパー5個が満杯になりました。
2日後、タッパーは一杯残っているだけです。ヒジキと鶏肉が旨かった。
うまかった。
反省点
切り干し大根は強すぎてダメ。鶏肉の手羽は美味しいが、少し焼き焦げ目を付けてから入れると更に良いだろう。参考にされたい。
まず材料の吟味です。大豆は基本です。彩に人参、コンニャクは黒と白を入れました。黒いのはヒジキです。水で一晩戻し使用しました。牛蒡の代わりに切り干し大根を入れてみましたが、少し??があります。豚肉の代わりに鶏肉の手羽を入れました。写真にはありません、4個入れただけなので食べちゃった。砂糖1と醤油2の割合で入れてあります。出汁はおばあちゃんの味ですから「煮干し」です。
鍋一杯に炊き上がり、写真のようなタッパー5個が満杯になりました。
2日後、タッパーは一杯残っているだけです。ヒジキと鶏肉が旨かった。
うまかった。
反省点
切り干し大根は強すぎてダメ。鶏肉の手羽は美味しいが、少し焼き焦げ目を付けてから入れると更に良いだろう。参考にされたい。