新しく出来た中華料理店へ、ランチに行ってきました。
(肉離れをする前日です・・・まさか次の日にあんなことが起こるとは・・・)
「Doragon-i」・・・シンガポールやクアラルンプールの人気店です。
お茶のセット、おしゃれですね。
プーアールティーをオーダーしました。
かなりの客席数です。
店内はシックなインテリアでまとめられていました。
大根餅。
香港では四角い大根餅ですが、こちらはこのスタイルが多いです。
これ、大好き
名物の小籠包と饅頭。
美味しかったです。
カニのスープ入りなんとか。
スープがたっぷりと入っているので、なんとストローで吸います。
熱いから冷ましてからね。
このスープ、美味しい
カニのエキスがたっぷりと含まれている感じ。
中身はカニが沢山入っていました。
最後はマンゴーのデザート。
写真を取り忘れましたが、小さなゴマ団子とマンゴー果肉がゴロゴロ入っていて、とても美味しいデザートでした。
後で知ったのですが、担々麺が有名らしいです。
次回は担々麺を食べてみます。
(肉離れをする前日です・・・まさか次の日にあんなことが起こるとは・・・)
「Doragon-i」・・・シンガポールやクアラルンプールの人気店です。
お茶のセット、おしゃれですね。
プーアールティーをオーダーしました。
かなりの客席数です。
店内はシックなインテリアでまとめられていました。
大根餅。
香港では四角い大根餅ですが、こちらはこのスタイルが多いです。
これ、大好き
名物の小籠包と饅頭。
美味しかったです。
カニのスープ入りなんとか。
スープがたっぷりと入っているので、なんとストローで吸います。
熱いから冷ましてからね。
このスープ、美味しい
カニのエキスがたっぷりと含まれている感じ。
中身はカニが沢山入っていました。
最後はマンゴーのデザート。
写真を取り忘れましたが、小さなゴマ団子とマンゴー果肉がゴロゴロ入っていて、とても美味しいデザートでした。
後で知ったのですが、担々麺が有名らしいです。
次回は担々麺を食べてみます。