連休は皆さま方、田舎に帰ったり旅行に行ったり自宅で休養したりとそれぞれ楽しんでいたと思います。
そう言う事でこの時期はけっこうお土産をいただくのです。
仙台に旅行していた I さんの土産温麺
同じく白松がモナカ。上品な甘さで美味しいんです。私が好きなのを知っていて I さんが買ってきてくれました。感謝です
宮崎・熊本・大分に旅行していたサランママさんからのお土産のしいたけ。高千穂に行ったとか…私も行ってみたいと常々思っていたところでした。いいなぁ~
と、言う事でさっそくにゅう麺を作ってみました。
群馬の田舎に帰郷していた K さんからいただいたお菓子。
山形の山寺に50年に一度の御開帳を見に行っていたパート先の社長のお土産の笹かまぼこと牛タンスモーク。山形なのに仙台土産 新幹線だから
娘夫婦が婿殿の実家に帰郷 それで富士宮やきそばを。
さっそく作る
麺は少々堅めですが途中でお水を入れて蒸すので柔らかくなります。
普通のソース焼きそばより、上品な薄味の焼きそば。
居ながらにして各地の名産をいただけて幸せです