MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

今、話題の熟成肉を食す。

2014-12-15 18:35:04 | グルメ

年の瀬も迫ってきた今日この頃。何かとせわしなくなってきました。

年賀状を作らなくてはって事でプリンター作動

ありゃ~壊れてる。あわてて近くの量販店へ修理を頼みに行くが、7年も経っているので部品がありませんとの事で、仕方なく新しいプリンターを購入する メタボオヤジが出張中に婿殿がパソコンへの設定もしてくれたので後はソフトを入れてインストールするだけ

おやぁ~ パソコンとつなぐケーブルがないんですけれど… さぁ~大変。箱と一緒に捨てたか

あわてて娘に電話してみた。次の日に仕事帰りに寄ってくれて確認したら、なんと無線ランだったし・進化してる 今や無線ランは当たり前のようで量販店のお兄さんは説明なしだった。ボケ始めた夫婦にはついていけない世の中になりました

ついでに、インストールして印刷までしてくれた娘

 

冬タイヤに交換する時期です。しかし、老体の夫婦にはそのタイヤが重たいのなんの先週、腰を痛めた夫婦にはちと難儀でしたが、婿殿が来てくれて重たいタイヤを運んで車に乗せたり下したり

感謝・感謝って事で夕食をご馳走することに 何がいいって聞けば必ず「 肉 」

そういう事でネットで見つけた、話題の熟成肉のお店へ

都内でしか食べられないないかと思いきや、なんと成田にありました。8月に開店したばかりの ステーキハウス 听(ポンド)成田店

たぶん、元は和食屋さん リノベーションされてます。

お・おぉ~ 熟成されたお肉が

     

中はあまり広くないけれど清潔で明るい。ここでお肉を焼いていました。

     

カウンター席もあって。

     

自分でお肉を選んで、みんなでシェアーするタイプ。グラムも選びます(ポンドで)

初心者なのでお薦めを選びました。

     

サイドメニューで注文した、季節野菜のピクルス。

     

京野菜と季節の野菜のコンビーフバーニャカウダ。

     

ガーリックライス。これまたおいしいの

     

肩肉 赤肉なのにやわらかくてジューシー。うまいわさびが合うね。これが熟成肉なんですね 

     

ブリスケ ちょっぴり堅めではありますが、肉本来のお味がしてこちらもおいしい

     

シンシン 赤身と脂身がちょうどいい具合にはいっているのでこちらもやわらかい~

熟成された赤身肉がこんなにジューシーでやわらかいなんて衝撃的でしたヘルシーだし(肉でへルシーっておかしいけれど)

娘夫婦もお気に入りのようで、今度はランチで来てみようかね

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする