東京駅前丸ビル5階にある筑紫楼でランチをした。フカヒレと釜焼き北京ダックで有名なお店だ。
ちょっぴり高そうな店構えですが、ランチは意外にリーズナブルです。ディナーは高くて食べれそうもないので…
ここへ来てフカヒレを食べなくてはと言う事でフカヒレ姿煮込みセットを注文したのでした。
お茶はサービス。何杯でも飲めます。
さすが、高級感あふれるセッティング。
大正海老のマヨネーズソース。これがプリプリで濃厚で美味しかった。
青菜の蟹あんかけ。
豚肉のセイロ蒸し。
フカヒレの姿煮込み フカヒレだぁ~
ランチだから大きさはこんなものでしょう。それでも十分フカヒレを堪能できましたよ。
後、ご飯とスープが付いたよ。
デザートのアンニン豆腐。
別に注文した春巻き。塩で食べるそうです。
水餃子。海老が入っていてプリプリ。
ちょっと贅沢な東京ランチでした。