いよいよ、新米の時期だ!
お米はミルキークイーンが好きなのだが、新米に時期だけ多古町のコシヒカリを買っている。
道の駅 多古。県内有数の米どころ、ブランド米コシヒカリを売っている。
買って来た多古米。
春は紫陽花が満開になる道の駅多古の川沿いは、今はキバナコスモスで満開だった。
失礼ながら、多古町は田舎だ!食べるところを探すにも難解だ。
道の駅多古に行く途中、以前から気になっていたドーム型のレストラン多古ピザandバーガーズに入ってみた。
ドーム型のレストランはちょいちょいあるが、どんな感じなんだろうかと気にはなっていたが入ったことがなかった。
温室のような店内。どこかレトロ感ある内装。
ピザandバーガーズの名前通りピザとハンバーガーしかなかった。ピザを注文。サイズが大きいので2人でわけわけ。
私が好きな石窯で焼いた焦げ目のついた薄い皮タイプ。味もそこそこ美味しい。
勇気を出して入ってみてよかった。
シェフは外人だったので、てっきりイタリア人かと思いきやフランス人なんだそうで…フランス人が焼くピザってことですな。