~~~『ケチ道』それは日々消費される食品や日用品の価格を極限に切り詰め、家計安泰の為に力を注ぐ主夫(主婦)の極みを追及する道である~~~
前回の記事同様、
こちらも半額でなければ買わなかった商品
『鶏むね肉のココナッツオイル炒め』
最近流行りのココナッツオイル、
いろいろな所で目や耳にしますが
私は初挑戦!!
味付けとかどうして良いのか無知状態。
この日はジム帰りだったので調べるのも億劫。
とりあえずココナッツオイルと
塩コショウのみで炒めてみました。
食べてみて納得!!
見た目通りシンプルな味。
どうやらパンチを求めてはいけない様子。
ココナッツの香りはするものの、
きっとレモンやバジル、黒胡椒等では
すぐに香り負けしちゃうかな。
味付けは塩のみで十分と私は感じました。
さっぱりしているのでパクパク食べれる♪♪
イメージ的にはバター炒めに似てる??
なのでパンチが欲しくなった後半は
少し醤油をかけたココナッツ醤油で頂きました~
ご飯無しでもいけるので
ジム後の夜食に良いかもd(^_^o)
他にも
ココナッツオイルでフレンチトーストを焼いたり
スクランブルエッグを作っても合うかもしれません☆
南国気分も味わえるのが更に気に入ったので
ココナッツオイルのレシピを勉強してみよう!
それにしてもココナッツオイルで料理をした後は
部屋中にココナッツ臭が充満し
ギャル男の車の中みたいな匂いになる。
そういえば最近ギャル男って見ないね…。
【主夫のケチ道】
100回目まであと7回