まだ続きます餅アレンジ

ここに来てやっと3分の1を消費した所です(笑)
今週はマラソン期間なので
エネルギー源確保のローイングにお餅はもってこいですな☆
さて今回は、

『麻婆豆腐餅

ええ、半分ヤケになってます(笑)
写真では分かりづらいですが
手前が豆腐で奥が餅

作り方は至って簡単、
通常に麻婆豆腐を作る手順で
↓↓
トロミをつける直前に
↓↓
サイコロ状に切った餅を投入
↓↓
餅に火が通ったらトロミをつけ完成

当初豆腐の代わりに
全部餅にしようかと思いましたが
しつこくなりそうなので豆腐と餅を半々に。
予想通り麻婆のトロミと餅のトロミがかなり濃厚で
豆腐が良い感じにサッパリと中和してくれます

麻婆丼って物がありますから、
米を餅に替えた味はもちろんハズレが無いです

ネタにサプライズ料理として出してみたら面白いかもです

ポチっとして頂けたらハッピーです☆

