お正月と言えば”お餅”
小さいのにエネルギー源が凝縮されていて
冷凍すれば日持ちもする中々の高機能食品
今年も実家で親戚がついたお餅を沢山もらいました
これから当分お餅が食卓にあがる機会が多くなるので
効率の良いレパートリーを何種類か残せればと言う事で
記録に残すことにしました。
(と書きつつ時間がなかったらフェイドアウトする可能性大ですが)
そんな訳で餅料理【1】は
豚のおろしポン酢♪
餅・豚肉・しめじをお湯で煮て
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火が通ったらお湯を切り
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大根おろし・みず菜・ゆずの皮を添え
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ポン酢を掛けて完成。
炭水化物、タンパク質、野菜と
この一品だけで一食が賄え効率的かも♪♪
ちなみにお湯で煮るところをレンジにすれば時短にもなりそうですな
ポチっとして頂けたらハッピーです☆