男子厨房に入る ー 独り言

近頃のシニアは元気がいいのです。まだまだ体力のある間はと動き回っていろいろと感じた事を書き綴っています。

サラダ

2008-05-09 | Weblog
ハンバーグ、ビーフステーキや肉類だけがアメリカの食事の典型かと思っていたら、どうやら一寸考えを変えなければなりません。健康志向というのか、サラダが結構豊富なのです。スーパーの野菜売り場に行けば、ビニール袋やプラスティックの透明な箱に入った野菜材料が手ごろな価格で売られています。レタスはもちろん、ホウレンソウ、ロメイン、数種類の野菜が混ぜられたもの、野菜の若芽、等々日本では信じられないくらいの野菜具材が売られています。それも、そのまま出して直ぐに食べられるようになっているのです。ドレッシングもファットフリー、ローファットとオーガニックと色んなドレッシングが揃っています。ただ、日本と比較してないのが、シーフード関係のサラダです。特に内陸のこの地方では海の潮の香りを知らないとかして苦手な人も多いので、仕方がないのかもしれません。
コメント (2)
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