ハンバーグ、ビーフステーキや肉類だけがアメリカの食事の典型かと思っていたら、どうやら一寸考えを変えなければなりません。健康志向というのか、サラダが結構豊富なのです。スーパーの野菜売り場に行けば、ビニール袋やプラスティックの透明な箱に入った野菜材料が手ごろな価格で売られています。レタスはもちろん、ホウレンソウ、ロメイン、数種類の野菜が混ぜられたもの、野菜の若芽、等々日本では信じられないくらいの野菜具材が売られています。それも、そのまま出して直ぐに食べられるようになっているのです。ドレッシングもファットフリー、ローファットとオーガニックと色んなドレッシングが揃っています。ただ、日本と比較してないのが、シーフード関係のサラダです。特に内陸のこの地方では海の潮の香りを知らないとかして苦手な人も多いので、仕方がないのかもしれません。
goo blog お知らせ
最新コメント
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #39
- キャサリン♫/没頭、忘我、夢中
- キャサリン♫/冷燻
- ハリー/歩行者優先
- キャサリン♫/歩行者優先
- ハリー/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/のどごし
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/ツバキ
- キャサリン♫/物差し