こんなお塩を買った。
ので
マース煮を作ってみた。
マース煮というのは
お魚を基本的に塩だけで煮たもの。
沖縄にいるころは、
釣りが好きな義兄が釣果で作ってくれました。
ほんとはマース煮には白身魚を使うのですが
cookpadを見たらサバで作ってる人がいたので
それを参考に。
ふだんの甘辛煮つけとも
塩サバともちがうおいしさ。
なんつーか、魚そのものの味(だけど薄くない)。
おいしかった。懐かしいお味でした。
ダンナがいないので(またまたまたまた出張中)
まじめにゴハンを作ってみたのでした。
こんなお塩を買った。
ので
マース煮を作ってみた。
マース煮というのは
お魚を基本的に塩だけで煮たもの。
沖縄にいるころは、
釣りが好きな義兄が釣果で作ってくれました。
ほんとはマース煮には白身魚を使うのですが
cookpadを見たらサバで作ってる人がいたので
それを参考に。
ふだんの甘辛煮つけとも
塩サバともちがうおいしさ。
なんつーか、魚そのものの味(だけど薄くない)。
おいしかった。懐かしいお味でした。
ダンナがいないので(またまたまたまた出張中)
まじめにゴハンを作ってみたのでした。