献立
前菜:巻海老姿焼き他、
...造り:天然鯛、帆立
焼物;松茸
煮物:舞茸土瓶蒸し
焼物:鶏の照り焼き
揚げ物:秋鮭の湯葉揚げ
食事:栗ごはん
お酒
澤乃井:本醸大辛口、純米大吟醸、純米本地酒、ひやおろし、ひやおろし一年熟成
仕込み水
今回も澤乃井の次期当主小澤幹夫さんがお酒の説明と自らおもてなしをしていただきました。
更に今回は日本酒文化の会主宰の杉原さんをお誘いしての楽しい集いでした。
小澤酒造 http://www.sawanoi-sake.com/
関連して、10月25日(土)には小澤酒造の「蔵開きがあります。
http://www.sawanoi-sake.com/kuramoto/9414.html
美味しそう!!
日本酒も進みそうです。
青梅線に乗っていて「沢井」の駅で「澤乃井」の文字を見た記憶があります。
今は新酒が出回る季節どうぞお楽しみください