実は、先日貸し切りになっていて食べられなかったので、リベンジです。
本格的な石窯で焼くそうですよ。
場所は猪苗代町の国道115号線沿いです。
49号線方面から土湯トンネル方面に走っていくと、猪苗代警察署の
交差点があります。
この交差点を直進すると、左手に見えてきます。
黄色の三角屋根が目印です。
ピザで評判がいいのですが、ピザ専門店ではありません。
イタリアン・レストランという感じです。
パスタも食べられます。
でもこの店にきたらやっぱりピザでしょうよ。
他のお客さんもだいたいピザを注文しています。
ということで、どのピザにするかってことなんですが・・・
たぶん、1枚まるごとだと飽きると思うんですよね。
だったらハーフ&ハーフがいいんじゃね?ってことで
トマト&生ハムにしました。
1400円です。けっこういい値段しますねぇ。
でも直径30cmですから、一人では食べきれないくらい量がありますよ。
それを考えると、まんざら高くもないのかな。
ピザがきました。
うわっ!でかい!
生地がクリスピータイプなので、薄いです、ぱりぱりです、量たべられ
そうです、ゴミ増えます(言い過ぎ)。
トマトはうまいですね、上に乗ってるチーズもうまいです。
さすがにチーズの種類までは、わかりません。
生ハムはもうちょっと塩気が強い方が好みですね。
上に乗ってるオリーブの実もあまり味がしません。
やっぱりハーフ&ハーフにして正解でした。
一種類だったら完璧に飽きてましたね。
いや、ピザそのものはうまいんですよ、誤解なさらぬように。
タバスコは赤(いつもの)、緑(パラペーニョ)、アマゾン(謎の激辛スパイス)
の三種類ありますので、お好みでどうぞ。
イタリアの店のようにピザ生地をくるくる回すパフォーマンスでも
やるのかなっと思ったのですが、さすがにそれはないですね。
その代わり、店の入り口にガラス張りの生地伸ばしブースが作ってあります。
そば屋を意識してるんですかね。
アイディアはいいんだけど、店の中から見えないって・・・
注文した人が見えないでどうすんの、もぉ・・
あまりピザを食べたことがないので、簡単に評価してはいけないんだろう
けど、今まで食べた中では一番うまかったです。
これからもっとうまい店が現れるかもしれません。
それはそれで、けっこうなことだと思います。
でも、すすんでピザ屋巡りをするつもりはありませんよ。
けっこうチーズが胃に重い年代なので。