天童の自然食品店に行ったので
天童市のbakeryでパンを買いました♡

町から外れた果樹園の中の住宅街に
ぽつんとあるパン屋さんです。
トレーラーハウス的なお店です。

中に入るのは1組くらいなので、誰か居ると
外で待ちます(笑)
ある意味ソーシャルディスタンスですねw


小麦にこだわったパン屋さんみたいで
色んな小麦のパンがあります。
店名もmugi(麦)ですもんね♡
この栄養満点な古代小麦のスペルト小麦のパン
美味しかったですよー!
貴重な小麦で誇り高いパンです。
ハード系好きならおすすめのパン屋さん。
こだわった素材を使ってるのに
お値段もお手頃だと思う。


明日のお昼のパン♡
楽しみです((o(^∇^)o))
でも…
ちょっと焼き立てパン食べたい…(º﹃º )ww

ランチでパスタ大盛り平らげたのに、
おやつ、おやつ♡
旦那さんはレモンチーズリゾットの
お口直しでパンを2個も食べてた* ̄m ̄)
ここのプレッツェルはめちゃくちゃ美味いの

塩味が利いてて美味しいっ♡
細い部分はカリッと
太い部分はもっちりしてる!
色んなパン美味しいけど
毎回プレッツェルは外さない私達です(●≧∀)

次の日のランチ♡
mugiの食パンは、粉・水・塩だけで
作っていて、砂糖や添加物を使ってない。
(砂糖も精製して添加物ですから)
シンプルで優しくふわっとしてて
次の日でもすごく美味しい!
味わいの深いパンです。

レモンだけで煮たさくらんぼのジャムと
オリーブオイル、アーモンドバター、鯖缶など
パンにつけて食べました(∩^o^∩)
↑私の二色ぱんのお皿

↑旦那さんの4色ぱん(≡^∇^≡)
彼はこの後真ん中に鯖缶のサバを置いて
豪快に二つ折りにして美味そうに食べてたww