アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

丸亀製麺

2020-08-10 12:07:00 | グルメ
腰のあるうどんが食べたくて
丸亀製麺に行きましたヾ(´∀`)

ここの丸亀、かなーり混んでて
いつも長蛇の列です。
でもあっさりと列が流れます(笑)


悩みつつ、やっぱりぶっかけかなぁ?
並じゃ足りないので、大1.5玉にしました。


ずらーーっと並ぶ天ぷら!

ここでいつも悩みつつ…(笑)

揚げたてのかぼちゃかき揚げと
かぼちゃの天麩羅を取りました。

トングはコロナで使用してなくて
箸を使ってそれぞれ取り、
その箸を食べる時も使うって
何ともエコなシステムになってた。
ぐっとなシステムだわん♡(b'v`●) 


ボリューミーな私のうどんランチ♡
かぼちゃのかき揚げは中が生っぽくて
表面だけカリカリだったのが残念(>_<)

かぼちゃの天麩羅は甘くてほくほく!
めっちゃ美味しい!
サクサクでうま〜い!

うどんは1.5玉で丁度いいかも♡
天ぷら2つでお腹いっぱいだけど( ´艸`)


そうそう、席はコロナウイルス防止の
シールドスタンドが立てられてて
向こうがぼんやりしか
見えない感じになってたよ。



こっちは、旦那さんの♪
旦那さんは、おろし醤油の特盛(2玉)と
かぼちゃのかき揚げ、万願寺唐辛子と
レンコンの天麩羅。


ぶっかけは、濃い目のだしで食べるけど、
おろし醤油は、卓上のだし醤油をかけて
食べるんだね。私はぶっかけしか
食べた事ないんだけど( ´艸`)

旦那さん曰く「ぶっかけの方が美味しい」
だそうな(笑)醤油がイマイチだったらしい…

また近々ぶっかけ食べに行きたいな♡