10月2日は誕生日でした。
先日の結婚記念日ディナーのリベンジを
したくて、またまたお着物着て行ってきました♡
トラットリア・ボーノ/BUONO
5500円のコースディナーです。
メニューまでちゃんと書いてくれて
なんか嬉しい(*๓´╰╯`๓)
こうゆうの欲しかったんだ♡
今日も車なので、ノンアルです🍷
酒豪だったわたしとしては、
ノンアルでもいいやと思えるのだから
何だか自分でも凄いというか…
スパークリングワインで乾杯でーす
まずは、前菜。
白身魚とずわい蟹のテリーヌ
サフランソース
まったり濃厚な味です♡
お次は、これはコースに入れて欲しいと
お願いしてたチーズリゾット!
でーーっかい、本物のチーズに
入ってやってくるの♡
スタッフの人が偶然同級生で、
旦那どんの小中でサッカー部で
一緒だった人で、チーズ多めに
してくれたよーーヾ(●゚∀゚●)ノ
念願のチーズリゾットは…
ちょっと塩気が足りない…
食養をやってからというもの、
減塩じゃなくなってしまい、
どーも味覚が塩気多い人間になって
しまったようで、、(-`ω´-;A
ちょーーっと塩と胡椒が欲しい(笑)
お魚料理は、庄内産真そいのポワレ
生ウニのソース
これもねぇ〜
塩味がちょーーっと足りなくて
あと少し塩欲しいなぁ〜なんて
思ってしまった。。。(^▽^;)
山形牛頰肉の赤ワイン煮
頰肉なんて、めちゃめちゃ久しぶりに
食べたよーー!柔らかい!!
最近外食が多くて、マクロビアンじゃ
ないようになっとるけど、
記念日ディナーなんで♡♡
ほかほか熱々のパンのお代わりだよん
パンに米に↓パスタ!炭水化物ww
塩味の効いた、カラスミのパスタが
めっちゃ美味しかった〜♡
アルデンテでうま〜い!(=´・∀・`=)
お誕生日だと電話で言ったんだけど、
私が電話予約したからか、
厨房で「どちらが誕生日なんだ?」って
なってたみたい(笑)
わたしのプレートには素敵にデコられて
室内を暗くして花火を散らして
持ってきてくれたよーー♡
デザートは1つなんだけど、
クレームブリュレを頼んだら、
ガトーショコラとカラメルソルベも
サービスしてくれました(●≧∀)
このディナーコースには、
ドリンク付かないんだけど、
サービスしてくれた♡♡
紅茶のカップがキュート!
色々ご馳走様でしたヽ(´∀`。)ノ・゚
とっても素敵な夜でした。
この日は中秋の名月の次の日で、
満月も美しくて、心の残る誕生日です。