いやいや
“整形”ではありません。(今さら遅すぎ…(^_^;))
パンの話です。
先日会社で無農薬の黒豆を頂いたので
週末、初めて黒豆煮を作ってみました。
あひょママにレシピを教わり
愛用の活力鍋を使って。
大変柔らかく、黒々艶々したふっくら黒豆が出来ましたV(^-^)V
黒豆って
やっぱりお正月の匂い…。
で、今回の目的は
黒豆が粒々入った“黒豆パン”を焼くことでした。
名付けて“ダルメシアンパン”
ワクワクしながら早速トライ。
結果は…
まるで
黒ごまパン(T^T)
見事に黒豆は粉砕され、パン生地と一体化してました。
柔らか過ぎたな~
(∋_∈)
HBの自動コースじゃ無理ですね。
やっぱりそろそろ
成形パンにも挑戦するかな?
“整形”ではありません。(今さら遅すぎ…(^_^;))
パンの話です。
先日会社で無農薬の黒豆を頂いたので
週末、初めて黒豆煮を作ってみました。
あひょママにレシピを教わり
愛用の活力鍋を使って。
大変柔らかく、黒々艶々したふっくら黒豆が出来ましたV(^-^)V
黒豆って
やっぱりお正月の匂い…。
で、今回の目的は
黒豆が粒々入った“黒豆パン”を焼くことでした。
名付けて“ダルメシアンパン”
ワクワクしながら早速トライ。
結果は…
まるで
黒ごまパン(T^T)
見事に黒豆は粉砕され、パン生地と一体化してました。
柔らか過ぎたな~
(∋_∈)
HBの自動コースじゃ無理ですね。
やっぱりそろそろ
成形パンにも挑戦するかな?