福岡には安くて旨い店がたーくさんある、けど。
東京は府中の焼肉店「ジュジュハット」の“塩ホルモン”と
大久保の「宋家ガムジャタン」の“ガムジャタン”については
今のところ、超える店が見つからない。
“ひーん、美味しいカムジャタンが食べたいよぉ”と飢えていたら
ちょっと良さげなお店を、キャナルシティの近くに発見!
オモニが作る、本格的な韓国料理店。
しかも、メニューがかなり充実~☆☆
というわけで、先週土曜日に行ってみました。
お店の名前は「パンガパンガ」
これは、運ばれてきた時のカムジャタン。
宋家と比べると、野菜の量がすごく多い~。キノコも入ってるし。
えごまの葉もたっぷり。
中辛と辛口の2種類ありましたが、辛口を頼みました。
マイルドな辛さで、辛党のきょんとあひょにはちょうど良い感じ。
煮込めば煮込むほど、スープのうまみが濃厚になってきて・・・。
旨かったっす~!
宋家では〆は残ったスープで作ってくれる炒めご飯(これがまた、絶品☆☆☆)でしたが
ここではラーメンフィニッシュでした。
味わい深いスープをたーっぷり含んだ麺は、なかなかでございました。
宋家の味を求めていろいろ彷徨ってるけど
ま、あの味はあの店でしか味わえないわな。当たり前のことで。
豚骨ラーメンだって、お店が違うと味は全然違うしね。
でも、この「パンガパンガ」
とっても気に入りました。
次回はタッカルビだな。むふふふふー。